Что такое код ошибки 10005

XMEye – программа для мониторинга камер наблюдения для Android и IOS устройств. XMEye получила обновление 6.0.7 в июне 2019, однако пользователи продолжают массово сталкиваться с ошибками 11307, 100000, 604000, 10005, 605005 и прочими. Сегодня попробуем детальнее разобраться с наиболее распространенными из них, а ниже дадим рекомендации как попытаться устранить проблемы самостоятельно.

Перед дальнейшим чтением рекомендуем убедиться что вы обновились до последней версии в Play Маркет. С каждым обновлением разработчики устраняют баги и ошибки в работе утилиты.

Ниже пройдемся по самым распространенным кодам ошибок на данный момент.

XMEYE – одна из наиболее популярных програм для систем видеонаблюдения, постоянно модернизицуруется и дорабатывается производителем, компанией Xiongmai Technology. С каждым новым апдейтом улучшается производительность и надежность работы приложения, также расширяется функционал. Фактически в данный момент приложения позволяет пользоваться и настраивать любой пользовательский функционал на камерах и видеорегистраторах.

Наиболее популярные ошибки при использовании приложения XMEYE.

11307 и 10005

604000 и 605000 Оборудование компании Xiongmaitech оснащено облачным сервис xmeye, что позволяет удаленно подключаться к оборудованию без использования статического IP адреса. Подключение к устройству происходит по средствам Serial ID – индивидуального серийного номера устройства. Переадресация IP адресов при этом происходит на серверах производителя. Ошибки с индексом 604000 и 605000 возникают при отсутвии соединения с данным скервером. Это может быть связно с обновлением оборудования или профилатическими работами и встречается крайне редко.  999987 и 99993 Также можно столкнуться с проблемой блокировки со стороны гос органов. Как правиол это приводит к появлению ошибок 999987 или 99993. В данном случае можно попробовать настроить VPN (на роутере к которому подключено оборудование или на принимающем устройстве, в зависимости от причины блокировки), однако данный метод уместен только при хорошей двухсторонней скороти Интернета в связи с замедлением передачи данных.

XMEYE ошибка 11307. Что делать?

В последнее время у пользователей сервиса XMEye находящихся на территории РФ, довольно часто при подключении к облаку в приложении выходит ошибка 11307. Причем данная ошибка особенно стала распространенной именно 2018-2019 годы. В 2020 тенденция продолжится несомненно. А все связанно с популярной в последнее время политикой среди интернет-провайдеров, прятать своих абонентов за внутренний NAT. При этом меняя внутренние IP адреса для своей базы абсолютно хаотично и блокируя массу полезных портов. Среди таких портов как раз числится порт по умолчанию для XMEye сервиса 34567.

Нужно понимать, что это описание проблемы краткое. Так сказать изложена суть. Сама же причина ошибки 11307 кроется гораздо глубже. Дело в том, что препятствий на пути прямого подключения по нужному порту до китайского сервера XMEye слишком много. И все они находятся на стороне Российского сегмента сети. Здесь и внутренняя маршрутизация провайдера, и различные факторы вообще влияющие на стабильность подключения к внешнему интернету и сервисам работающим на стороне внешней сети. Вообще все что касается интернет соединения к сервисам других стран, в последнее время с нашей стороны очень жестко фильтруется.

Ошибка 11307 у клиента часто возникает именно на мобильном интернете. Мобильные провайдеры обрабатывают трафик через несколько маршрутизаций своих внутренних, прежде чем отдать его во внешнюю сеть. Порт 34567 по которому сервера XMEye подключаются к своим клиентам, в процессе этой маршрутизации, блокируется на каком то из этапов внутренней сети провайдера.

Есть два пути решения проблемы с ошибкой 11307. Первый способ, это поменять интернет-подключение вашей камеры. Сменить провайдера. Желательно что бы это был не мобильный интернет, а стабильный GPON, FTTB или другое коммутируемое типа PPoE соединение. Внутренний маршрут до камеры по порту 34567 должен быть открыт. Конечно, нужно убедиться, что провайдер в своей сети не блокирует этот порт. Сравните IP адрес который вам выдает провайдер при подключении, и внешний IP под которым вы видны в интернете. Они должны быть одинаковы. Если IP отличаются, значит вы как абонент сидите за дополнительной внутренней маршрутизацией, у которой обязательно будет включен свой NAT. И нужный порт в этом NAT скорее всего блокируется. Здесь нужно сравнить IP адреса который вам выдает провайдер при регистрации у него в сети, с внешним IP – под которым вы реально видны в интернете. Эти адреса должны совпадать. Если они разные, значит провайдер прячет ваш роутер за внутренним NAT.

Читайте также:  ФОРД МОНДЕО 3 КОДЫ ОШИБОК ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ

Присвоенный провайдером адрес можно посмотреть нв своем домашнем роутере. Внешний IP в поисковике введя запрос “мой IP адрес”.

Теперь остается только требовать у провайдера открыть нужный порт, или заказать у него услугу “статический IP”. Она платная. При подключении статики, между камерой XMEye и сервером будет стоять только ваша домашняя маршрутизация в виде вашего домашнего роутера.

Настройка DDNS в приложении XMEye

Доступность порта, лучше всего проверять утилитой Port Checker. Вбиваем в программе порт, нажимаем кнопку прослушивания и смотрим что ответит утилита. Если порт закрыт, то ищем далее где в сети он блокируется. Это может быть как фаервол вашего роутера, так и фаервол провайдера предоставляющего вам услугу доступа к интернету.

Все что выше описано, это основные способы решения проблемы с ошибкой 11307 на XMEye. Конечно лучший способ это либо подключение статики, либо DDNS. Это самый надежный способ создать на вашей стороне прозрачное подключение. Искать же где конкретно блокируется порт 34567, у вас или у провайдера, это занятие само по себе не простое и требует каких то базовых навыков в IT. Но кому то будет проще разобраться и так. В любом случае способы решения есть и их только нужно воплотить.

Часто в процессе использования известного приложения XMEye для удаленного просмотра через облачный китайский сервер, возникает ошибка 10005 при подключении к облаку. Это пожалуй самая распространенная ошибка при использовании данного p2p сервиса на данном приложении.Разберем эту ошибку и методы её исправления.

При попытке подключения на XMEye, DVR не грузится а появляется окно с сообщением: Connection network time out, pls try again. Error code:-10005. Перевод: время подключения к сети истекло, пожалуйста попробуйте позже. Такая ошибка появляется обычно в системах, которые работают на мобильном интернете. В системе видеонаблюдения регистратор подключён к сети через мобильный интернет 3G/4G. Именно при использовании такого типа соединения, часто появляется данная ошибка, виною тому не стабильное соединение, которым как раз часто страдает мобильный интернет.

Обычно такая проблема лечится путем налаживания более стабильного соединения. Если нет варианта использовать проводное подключение типа PPPoE, то нужно как то обеспечить более качественный сигнал на 3G/4G модеме, обычно это помогает. Можно использовать специальные внешние антенны типа MIMO для USB модемов. Антенну следует направлять на базовую станцию сотового оператора, это значительно повысит надёжность и стабильность соединения.

Реже бывает когда ошибка 10005 появляется из-за зависания кластера на китайском сервере, где прописан серийный номер DVR. В этом случае интернет соединение на регистраторе может быть качественным, но ошибка все равно появляется. В этом случае поможет только перезагрузка нужного кластера на сервере. Для этого нужно писать в техподдержку на сайте XMEye, с указанием своего Serial Number, с просьбой перезагрузить сервер (письмо пишется на английском). Как показала практика, в техподдержке реагируют на такие письма, после чего DVR начинает стабильно работать по облаку.

Чаще всего причиной ошибки 10005 на XMEye, является как раз не стабильное соединение на регистраторе. Это примерно 90% всех случаев. И в основной массе это именно мобильный интернет. Именно мобильное соединение часто страдает не стабильностью. Гораздо реже причиной ошибки может быть зависание на сервере.

Ошибки 10000 и 10005

Код 100000 вызван конфликтом IP адресов на роутере или маршрутизаторе с айпишником видео регистратора. Возможно вы сменили маршрутизатор или неправильно настроили IP адреса. В корректной конфигурации устройства должны находиться и работать в одной подсети. Например на видеорегистраторе стоит IP 192.167.1.*, а на маршрутизаторе 192.167.2.*. Решением будет перенастроить IP на одном из устройств. Код 10005 появляется при задержке подключения к сети.

Читайте также:  Выдает ошибку "EAC обнаружил, что файлы игры были изменены (код ошибки 0)"

Что такое код ошибки 10005

Наиболее часто сбой случается при работе от мобильных сетей с 3G или 4G подключением, поскольку скорость интернет-соединения у мобильных операторов скачет, а временами совсем пропадает.

Если не работает один из регистраторов, скорее всего неправильный айпи адрес на нем.

Куда отправлять заявки на техподдержку

Что такое код ошибки 10005

Пример письма в техподдержку

Не удалось подключиться код ошибки 11307 (Systemlnfo)

Ошибка 11307 и 10005 пожалуй самые распространенный. Причина сбоев связана с отсутствием Интернета, большим пингом или отсутствием вашего ID в сети. При задержке в скорости ваше устройство получает более низкий приоритет подключения и не соединяется совсем или часто просто висит в списке ожидания, отдавая приоритет устройствам с более высокой скоростью передачи данных. Давайте более детально по каждому пункту:

  • Проблема с Интернет-соединением. Она появляется даже если у пользователей всё в порядке с Интернетом. Но поскольку сервера находятся в Китае, появляется большая задержка передачи данных или большой пинг. Программа может работать, но периодически «вылетать» и отключаться. Следует подумать об увеличении скорости Интернета.
  • Скорость снижается в разы если используется VPN подключение, а так же появляются обрывы что приводит к «вылету» устройств из сети.
  • Если видите код 11307 или 10005 – проблемы с регистрацией потока от устройства. Тут поможет заявка на перепривязку ID к серверу. Такие заявки рассматриваются в течении месяца. Куда отправлять заявку на переподключение будет написано в конце статьи.

Коды ошибок приложений для видеонаблюдения XMEye и iCSee (PRO)

Для удаленного видеонаблюдения с помощью мобильных устройств многие пользуются популярными приложениями XMEye и iCSee, в том числе и PRO версией последней.

Однако при работе этих приложений иногда возникают ошибки. Они указывают на определенные проблемы с камерой или приложением. Ниже приведены коды ошибок и советы по устранению неполадок.

Обратите внимание, что эти приложения не всегда работают, потому что работа может зависеть от настроек вашей сети, телефона и приложений, различных локальных настроек и т.д. Однако они дают некоторое представление о том, где вам следует искать проблему, чтобы решить ее.

Итак, рассмотрим основные ошибки, возникающие при работе этих приложений.

Ошибка-11204: слишком много людей смотрят прямую трансляцию одновременно.

Это происходит, когда многие люди получают доступ к камере с одним и тем же именем пользователя и паролем. Лучше создать отдельные учетные записи для каждого пользователя, иначе вы можете столкнуться с этой ошибкой.

1. Измените пароль, чтобы выгнать других пользователей
2. Перезагрузите камеру, чтобы остановить все сеансы просмотра.
3. Создайте отдельные учетные записи для каждого пользователя.

Ошибка-11300: ограниченные разрешения учетной записи

Это означает, что учетная запись, в которую вы входите, имеет ограниченные разрешения и предпринимаемые действия не разрешены. Это учетная запись камеры, а не учетная запись в самом приложении.

Ошибка-11301: неверный пароль для входа в учетную запись.

Это означает, что вы используете неправильный пароль при входе в приложение ICSee Pro / XMEye.

1. Убедитесь, что вы действительно используете правильный пароль.
2. Одна учетная запись должна быть на один адрес электронной почты. Убедитесь, что тот адрес почты, который вы используете, еще не используется.
3. Если вы забыли пароль, сбросьте его.
4. Создатйте новую учетную запись и повторно добавьте камеру в приложение. Запишите серийный номер камеры перед выходом из профиля, чтобы вы могли быстро добавить камеру после входа в систему с новой учетной записью.

Ошибка-11302: не найден аккаунт или адрес электронной почты с указанными данными

Это означает, что с этим адресом электронной почты не связана ни одна учетная запись.

1. Убедитесь, что введенный адрес электронной почты правильный.
2 Создайте новую учетную запись, а затем повторно добавьте в нее камеру. Как и в предыдущем случае, запишите серийный номер перед выходом из системы, это упростит задачу при повторном добавлении камеры.

Читайте также:  Corolla 150 коды ошибок

Ошибка-11307: устройство не существует или не в сети

Другими словами, приложение не может найти какое-либо онлайн-устройство с введенным серийным номером.

1. Если это первый раз, когда камера добавляется в приложение ICSee Pro / XMEye, убедитесь, что серийный номер или идентификатор облака верны.
2. Если раньше устройство работало, то проверьте интернет-соединение на месте. Возможно, интернет не работает, или соединение нестабильно.
3. Проверьте индикацию маршрутизатора, чтобы узнать, есть ли Интернет. Попробуйте подключиться к Интернету напрямую через телефон, чтобы проверить, работает ли он.

Ошибка-11314-11315: неверный пароль для входа в камеру

1. Убедитесь, что ваш пароль правильный.
2. Не пытайтесь ничего вводить в поле пароля, оставьте его пустым. По умолчанию у камер нет пароля.
3. Если вы не можете вспомнить пароль, вам необходимо его сбросить. Осмотрите камеру и найдите кнопку сброса, удерживайте ее в течение 30 секунд, пока не услышите звук щелчка, который указывает на то, что камера была перезагружена. Если не удается выполнить сброс, обратитесь к продавцу камеры.

Ошибка-11303: учетная запись временно заблокирована из-за слишком большого количества попыток ввода неверного пароля

Как правило, учетная запись будет заблокирована по соображениям безопасности, если неправильный пароль будет введен много раз.

1. Нужно подождать не менее 30 минут, и устройство разблокируется само. Если вы не можете дождаться, вам необходимо принудительно перезагрузить устройство.

Ошибка-10005: тайм-аут сети

Этот тип ошибки связан с проблемами сети на камере или в сети, к которой камера подключена.

Ошибка: «Не удалось установить соединение, проверьте права вашего телефона»

1. Чтобы исправить эту ошибку в приложении XMEye, откройте настройки своего планшета или телефона.
2. Найдите опцию служб определения местоположения и включите ее. Это должно исправить ошибку.
3. Перезагрузите XMEye и посмотрите, работает ли он.

Ошибка: неизвестная ошибка при добавлении устройства

1. Проверьте статус NAT на странице информации о рекордере, вы можете добавлять камеры только при успешном статусе NAT.
2. Проверьте серийный номер, имя пользователя и пароль.
3. Проверьте, не является ли ваше приложение более старой версией, обновите до последней версии.
4. Обновите прошивку диктофона, камеры или самого приложения.

Ошибка: XMEye выдает видео только в разрешении SD, а не в HD

1. Если приложение XMEye предупреждает о разрешении и переходит в режим пересылки, это означает, что оно не поддерживает режим HD. Приложение автоматически переключит разрешение в соответствии со скоростью сети.
2.Убедитесь, что на ваших устройствах установлена ​​последняя версия прошивки. Кроме того, убедитесь, что скорость вашего интернета надежна (как на стороне камеры, так и на телефоне).

Язык приложения XMEye испанский, русский, немецкий, итальянский, французский

В настоящее время приложение XMEye поддерживает только китайский и английский языки. Он переключит язык на один из них.

Данные ошибки появляются при отключении китайский серверов. Тут причин несколько: обновление серверов или программного обеспечения, обновление железа. При таких работах подключение к облаку либо обрывается, либо отключается. В любом случае проблема не на вашей стороне, тут остается подождать пока разработчики XMEye не завершат свои работы. Коды 99987, 99993 можно отнести в эту же категорию. Такие сбои означают временную потерю связи в сегментах сети во время передачи данных между облачным сервером и NVR.

Выводы

Ошибки XMEye можно условно разделить на несколько типов: проблемы с Интернет соединением, большой пинг или неверная конфигурация IP адресов, что приводят к отвязке ID устройства от облака. В этих случаях необходимо обратиться в техподдержку или подключить высокоскоростной тариф. Если проблемы на китайских серверах, остается ждать когда сами разработчики устранят сбой или проведут техническое обслуживание. Напишите в комментариях помогли ли вам советы из статьи, если вы не нашли ответа на свой вопрос, так же сообщите нам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *