Не могу никак сделать выгрузку из 1ски не всех объектов, а только изменений
.Если ставлю точечку на нужном мне пункте (выгружать только изменения), то при попытке выполнить обмен вылазит сообщение “код узла не может быть пустым”.Код узла вроде прописан, в гугле пишут что может нужно вручную прописать код центрального узла, но как это сделать? И имеет ли смысл, знаю вопрос чисто по 1с, но может у кого была проблема подобного характера?
Всех приветствую!Проблема следующая: имеется конфигурация : Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти ПРОФ. Редакция 5 для Renault (Step 7) (5.0.05.09).Возникла необходимость сделать распределенку и вместе с ней проблема с созданием первоначального образа периферийной базы. Ошибка: “Ошибка при вызове метода контекста (СоздатьНачальныйОбраз)” без уточнения причин.Сначала из копии рабочей базы сделать образ получилось, программа не ругалась, даже пару раз. Я опыта работы с РБД не имею, потому экспериментировал на тесте. В определенный момент начала вылетать ошибка. Пробовал делать выгрузку образа из разных баз, из файловой и SQL-ой, из разных релизов платформы, начиная с 15-го и заканчивая последним на данный момент у меня 8.2.17.153.
Как это можно победить?
И снова здравствуйте,
1. “бухгалтерия находится на домашнем компьютере” вы имеете ввиду, что у бухгалетра установлена Альфа-Авто т в ней 3000 деталей или у бухгалетра 1С:Бухгалтерия и именно в ней 3000 деталей? Просто Альфа-Авто ориентирован на управленческий учет, а не бухгалтерский учет. Для перезгрузки данных из Альфа-Авто в бухгалтерию используется специальная обработка.
2. Все таки желательно привести описание ошибки на строне сервера. Попробуйте включить в обработке обмена с сайтом режим отладки и перейти на страницу отладки. Без конкретного сообщения об ошибке очень трудно разобраться.
Обычно ошибки, которые происходят на стороне сервера возникают из-за неправильной настройки сайта 1С-Битрикса. Вы сами настраивали сайт для обмена с Альфа-Авто? Если нет, то возможно следуе обратиться к человеку, который настраивал ваш сайт для обмена с Альфа-Авто.
Что вы имеете в виду под “При попытке пополнить каталог в режиме добавления”? Что подразумевается под режимом добавления? Зачем вы это делаете?
“Ошибка при вызове метода контекста. Код узла не может быть пустым”Возникает из-за того, что у вас в настройках обмена с сайтом, когда вы выгружаетее данные, не заполнен префикс.
текст ошибки целиком – у пушкина?
Платформа 8.2.13.219 Конфигурация 10.3.8.9 (с поддержки снята) Ошибка: Ошибка при вызове метода контекста (НайтиПоКоду) дКарта = Справочники.ИнформационныеКарты.НайтиПоКоду(сокрЛП(СтрПолучитьСтроку(стрМн, 8))); по причине: по причине: В данной транзакции уже происходили ошибки! Из отладчика: сокрЛП(СтрПолучитьСтроку(стрМн, 8)) = “000004020”
Такая болезненная реакция только на этот код информационной карты. Например “000001016” отлично находи. Тестирование и исправление (переиндексация, проверка целостности) делал. Безрезультатно.
“В данной транзакции уже происходили ошибки! ” Раньше ошибка уже была
ошибка у тебя в СтрПолучитьСтроку(стрМн, 8), а не в поиске по коду
попробуй на две строки разбей. там попытка идет?
Попытки нет. Могу конечно сделать, но надо причину выяснить. Элемент справочника с таким кодом существует. Еще момент. Около недели назад коды были полностью заменены у всех элементов. Перенумеровали их. А как это на две строки разбить? Переменную для кода сделать? Не помогает.
– да. Ошибка совершенно в другом месте. Всем спасибо за помощь!
Тэги: 1С 8
Хм. И правда для обработки загрузки товаров нет поддержки https.В следующей версии поддержка будет.Вы же можете доработать модуль обмена.В обработке импорта товаров с сайта(модуле объекта) есть функция “ПолучитьСоединениеССервером”, нужно заменить код этой функции на:
Соединение = НеОпределено;
СисИнфо = Новый СистемнаяИнформация;
Если ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СравнитьВерсии(СисИнфо.ВерсияПриложения, “8.3.3.721”) < 0 тогда Выполнить(“Соединение = Новый HTTPСоединение(ПараметрыПодключения.Сервер, ПараметрыПодключения.Порт, ПараметрыПодключения.Пользователь, ПараметрыПодключения.Пароль, ПараметрыПодключения.Прокси, ПараметрыПодключения.ЗащищенноеСоединение)”); Иначе
ДобавитьОписаниеОшибки(ОписаниеОшибки, СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку( НСтр(“ru = ‘Не удалось установить соединение с сервером %1:%2. Проверьте правильность адреса сервера, порт, имя пользователя и пароль.'”), ПараметрыПодключения.Сервер, ПараметрыПодключения.Порт));
Ребят, не могу понять что он хочет.Хочу выполнить обмен данными, выдает это :
Весь код обмена:
КомандаНаСервереБезКонтекста
Процедура ОбменСФилиаламиВыбрать Цикл
// Произвести обмен данными со всеми узлами, кроме текущего (ЭтотУзел) Ссылка
// Получить сообщение
// Сформировать сообщение
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций
Ответы с готовыми решениями:
Надо просто убрать из обработки пустые ссылки
Ссылка
И НЕ ВыборкаУзловСсылкаПустая Тогда
Помогаю со студенческими работами
КиберФорум – форум программистов, компьютерный форум, программирование
*представленный код находится в модуле объекта УниверсальныйОбменДанными.
+ помогите, пожалуйста, с решением проблемы.
” (НачатьЗапись): Неизвестный получатель” ” С сервером дружить надо, налей ему 100 грамм в системный блок, сразу зауважает и узнавать начнет.
так у меня узел корректно подцепляется.
Получатель – файл выгрузки ?????
Получаетля я вообще не вижу! Покажите мне в предоставленном коде, где он? У лишь 2 параметра, один определяется перед этой строкой без указания чего-либо, а второй – мой узел. У Узла нет Получателя: УзелОбмена УИБ82 ПланОбменаСсылка.ОбменЛогистика8_БИБ82_СохраннаяРасписка ВерсияДанных “AAAAAAAZUc0=” Строка Код “000000001” Строка НомерПринятого 0 Число ПометкаУдаления Ложь Булево Ссылка УИБ82 ПланОбменаСсылка.ОбменЛогистика8_БИБ82_СохраннаяРасписка
ну не может твой узел быть получателем. Не парь нам мозг. Создай второй узел, и на него отправляй.
да при чем тут реквизиты то? это свойство каждого элемента, включенного в план обмена
где вообще указывается получатель? Мой код следующий: На строке “Обработка.ВыполнитьВыгрузку;” программа уходит в модуль стандартной обработки.
все изменения система не просто так регистрирует а для конкретного узла получателя, и отдельно контролирует удаление из таблицы регистраций для тех узлов кто получил. Создай переферийный узел получатель.
вместо УИБ82 должен быть код второго переферийного узла
+ и у плана обмена должна стоять галка “Распределенная ИБ” что то вроде такого.
не, эта галка влияет будет ли ездить конфа. к регистрации элементов отношения не имеет
Спасибо, по крайней мере ошибка ушла. Буду дальше разбираться с этим планом обмена.
ВыбУзелОбмена.Ссылка – у вас чему равно?
может ВыбУзелОбмена = собственный узел?
Вот бы еще скриншот значения увидеть
Только чем это тебе поможет?
ну тогда про код (или длину кода в метаданных) уже не буду спрашивать ))
и код есть, и длина. Почти типовая УТ.
код этого узла посмотреть. НУ и вообще список узлов. У всех коды?
почему ВыбУзелОбмена.Ссылка ?? Ведь проще ВыбУзелОбмена
по причине: Код узла не может быть пустым ни о чем не говорит?
Консолью выбери этот узел, посмотри код
Это уже контрольный в затылок.
Если бы я был таким мудрым, то я бы ни разу не посмотрел в отладчике на этот код.
Запусти на другой платформе
Наверное, надо и у собственного узла код непустой сделать, не?
коды узлов: центральный и текущий точно не пустые?
Всё, я понял. Всё-таки я тупой. Всем спасибо за наводку.
Выгружай каждый раз файл с новым именем.
Тогда лучше все полностью выгружать каждый раз
Дольше будет выполняться, но меньше геммороя с “а вот позиция не перенеслась”
” штатного файла ответа от них не получить” Собственно тебе от этого файла нужен только номер полученного сообщения. Если доставка файлов гарантирована – очищай регистрацию сразу после выгрузки.
1. “Требуется: выгружать на кассы только новые изменения и удалять ранее выгруженные, не затрагивая новые. ” 2. “Доставка гарантирована, но вот загрузка – нет” Как же ты собрался повторно перегружать?
Это же касса, какой период. Там просто список товаров с ценами
Понятно, что список. Вопрос, как часто он гарантированно будет загружен в ККМ. Раз в месяц это одно, а если это зависит от настроения кассира, совсем другое.
не только товаров, но и документов.
какие документы загружаются в кассу?
Представь себе, что в магазине вааще нету 1с. Только фронтол. А принимать товар надо. Поэтому туда идут поступления и перемещения.
Ты же говорил, что там касса, а не точка учета
Я говорил, что там магазин.
К чему геморрой с планами обмена, когда есть обработки выгрузки в ККМ-оффлайн?
Не гони волну, фронтолу нужен товар на кассе с ценой, и выгрузок всяких и разных в его формате хоть тем самым местом жуй.
К тому, что я не хочу постоянно грузить на кассу 35000 товарных позиций и 50 документов в день. А только то, что изменилось.
+ штатный механизм = выгрузка товаров в разрезе магазин/секция и загрузка закрытия смен разрез магазин/касса