НАРУШЕНИЕ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ КОД ОШИБКИ 0000000002

«Ошибка 0100200000: Неправильное указание места представления сведений», «Ошибка 0100200014: Представление налогоплательщиком (его представителем) документа (документов) в налоговый орган, в компетенцию которого не входит прием этих документов».

Отправлять документы через транзитную ИФНС не нужно.

Если Уведомление об отказе поступило в ответ на отправленные реестры (имя файла которых начинается с КО_) и текст ошибки “0100200000 Неправильное указание места представления сведений. 0100200009 Файл направлен в налоговый орган, в компетенцию которого не входит получение данной информации. 0100200010 В Налоговом органе отсутствует документ-основание для получения направленных документов”,

необходимо обратиться в ИФНС и выяснить, что делать, чтобы реестры считались представленными.

Контакты ФНС есть на их сайте. Выберите УФНС субъекта РФ, затем “Контакты инспекций”.

Необходимо проверить, в какую ИФНС был направлен Запрос ИОН, и соответствует ли эта налоговая вашему КПП. Если КПП и код ИФНС не соответствуют, направьте запрос в нужную ИФНС.

Если соответствуют, рекомендуем обратиться в отдел по работе с налогоплательщиками ИФНС и уточнить, почему поступило это Уведомление. Контакты ФНС есть на их сайте. Выберите УФНС субъекта РФ, затем “Контакты инспекций”.

Необходимо проверить, корректно ли заполнен адрес в отчете. Его нужно указывать в соответствии со справочником ФИАС или КЛАДР.

Если адрес заполнен:

Если Уведомление поступило в ответ на Реестр таможенных деклараций, рекомендуем указать в реестре тот же период сдачи, который указан в прикрепленной к нему Декларации по НДС.

Ой! Данный функционал ещё в разработке

Ошибки по отчетности в ФНС

Уведомление об отказе: Не найден плательщик по ИННКПП, представленным в файле» или «Не идентифицирован налогоплательщик

1. Проверьте правильность КПП в отчете/запросе и т.д.

2. Если КПП заполнен верно, обратитесь в техническую поддержку продукта Астрал Отчет.

Неправильное указание сведений о руководителе организации индивидуальном предпринимателе

1. Если ошибка в уведомлении об уточнении, по данному вопросу необходимо обратиться в ФНС.

2. Если ошибка в уведомлении об отказе при отправке по доверенности:

3. Если ошибка в уведомлении об отказе при отправке без доверенности:

Если в ЕГРЮЛЕГРИП или сервисе проверки контрагента выявлены неверные данные, необходимо обратиться в ФНС.

Ошибка: Нарушение установленного порядка представления сведений

Отправлен документ, который не утверждён для сдачи через телекоммуникационные каналы связи.

Отправить такой документ через Астрал Отчет можно только в виде сканированного файла как вложение к письму в ФНС. Данное действие необходимо предварительно согласовать с контролирующим органом.

Номер статьи: 151566493
Обновлено: 30.11.2022 11:57+0000

Бухгалтерия предприятия, ред. 0 для условий коронавируса.

03.05.2020 вышла новая версия 3.0.77.78 1С БП. Добавлены переносы сроков сдачи отчётности, уплаты налогов, а также добавлены возможности по отправке заявлений и уведомлений, установленных Правительством и другими органами в связи с мерами поддержки бизнеса.

Субсидия на выплату заработной платы

Реализовано в 3.0.77.78 от 03.05.2020

Реализовано в 2.0.66.106 от 30.04.2020

Добавлена возможность сформировать и отправить заявление на получение субсидии на выплату заработной платы организациям и ИП малого и среднего бизнеса, занятых в отраслях наиболее пострадавшим от коронавирусной инфекции (Постановление Правительства от 24.04.2020 года № 576).

Читайте также:  КОД ОШИБКИ 0 X 00000117 WINDOWS 7


НАРУШЕНИЕ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ КОД ОШИБКИ 0000000002

Простой интерфейс: меню “Бухгалтерия – Регламентированные отчёты – Уведомления – Кнопка Создать – папка Прочее – Заявление на получение субсидии”.

Полный интерфейс: меню “Отчёты – Регламентированные отчёты – Уведомления – Кнопка Создать – папка Прочее – Заявление на получение субсидии”.

Что делать, если пришёл отказ при попытке отправить Заявление

Может приходить отказ от налоговой при попытке отправить Заявление на субсидию на выплату зарплаты.

“Нарушение установленного порядка представления сведений (код ошибки 0100000000)

Структура файла обмена не соответствует требованиям формата (код ошибки 0300300000)

В документе некорректно указаны банковские реквизиты (код ошибки 0500100012)

В документе некорректно указаны банковские реквизиты:  (код ошибки 0300300001)”

При этом сами банковские реквизиты могут быть корректны.

Возможные причины и решения:

Льготный кредит на зарплату

Запланировано 2.0.66.108 от 15.05.2020

Добавлена возможность подачи заявки на льготный кредит на зарплату прямо из программы организациям и ИП, занятых в отраслях, пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции. Для отправки заявки потребуется сертификат электронной подписи для ЭДО или для 1С:Отчётности.


НАРУШЕНИЕ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ КОД ОШИБКИ 0000000002

Простой интерфейс: меню “Деньги – Льготные кредиты”.

Полный интерфейс: меню “Банк и Касса – Льготные кредиты”.

Уведомление об уплате авансовых платежей по налогу на прибыль

Реализовано 3.0.77.78 от 03.05.2020

Реализовано 2.0.66.106 от 30.04.2020


НАРУШЕНИЕ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ КОД ОШИБКИ 0000000002

Полный интерфейс: меню “Отчёты – Регламентированные отчёты – Уведомления- Кнопка Создать – папка Взаиморасчёты с налоговой инспекцией – Уведомление об изменении порядка исчисления авансов по налогу на прибыль”.

Настройка, обновления, консультации

Поддержка

по телефону

или через

интернет

Специалисты

с высокой

квалификацией

Возможные ошибки и их исправление Классификатор ошибок форматно-логического контроля файлов налоговой и бухгалтерской отчётности

Все ошибки можно классифицировать следующим образом:

Примером ошибки первого типа может служить представление налогоплательщиком (его представителем) налоговой декларации в налоговый орган, в компетенцию которого не входит прием этой налоговой декларации (расчета).

К этой же группе ошибок относится отсутствие сообщения о доверенности, которая необходима, если документ подписан не самим налогоплательщиком (его законным представителем). Бывает, что представитель не имеет полномочий подписи и представления налоговой отчетности, например, когда срок доверенности истек.

Ошибки, выявляемые при форматном контроле, связаны с внутренним содержанием декларации.

Среди них отсутствие в налоговой декларации (расчете) фамилии, имени, отчества налогоплательщика (для физического лица) или полного наименования организации (ее обособленного подразделения).

Отсутствие значений в полях декларации, которые не могут быть пустыми, например, если не заполнен или неверно заполнен реквизит ОКАТО документа, отсутствие в налоговой декларации (расчете) ИНН налогоплательщика, если иное не предусмотрено Налоговым кодексом Российской Федерации, также автоматически выявляется на этапе форматного контроля.

Логический контроль налоговой декларации позволяет избежать или вовремя исправить ошибки в предоставляемых сведениях. Например, причиной сообщения об ошибке может стать неверно заданный год отчетного периода в документе, либо попытка повторно отправить файл с признаком «Вид документа» (первичный, корректирующий) ранее принятый и зарегистрированный налоговым органом.

Ошибки, выявляемые при проверке по справочникам, указывают на отсутствие значений элемента в заданном классификаторе (справочнике): например, код налогового органа представления отчетности, указанный в файле отчётности, отсутствует в классификаторе Системы обозначений налоговых органов (СОНО) или банк не включен в перечень банков, отвечающих установленным требованиям для выдачи банковских гарантий.

Читайте также:  Carrier коды ошибок (Alarm list) [Архив]

Первичный контроль на соответствие электронного документа налогоплательщика установленным требованиям налоговая инспекция осуществляет не позднее 4 часов с момента его получения. Для электронного документа, не соответствующего требованиям, автоматически формируется сообщение об ошибке, которое передается отправителю.

В течение следующих 4 часов (с момента поступления в программный комплекс налогового органа) инспекция проводит окончательный контроль электронного документа на соответствие установленным требованиям и при отсутствии нарушений регистрирует налоговую декларацию (расчет) и формирует квитанцию о приеме.

Справочник КОФО систематизирует ошибки в отчетности: каждой из них присвоен отдельный числовой код. Сопоставив содержание сообщения об ошибке с КОФО, можно понять, где проблема.

Столкнувшись с ошибкой, важно знать, что можно уточнить любую декларацию, представленную в налоговую инспекцию. Соответствующие права и обязанности налогоплательщиков установлены статьей 81 НК РФ. Последствия уточнений зависят от того, истек ли срок представления отчетности к моменту выявления ошибок и от характера самих ошибок.

Обсуждаемые ошибки в отчетности не связаны непосредственно с определением налоговой базы для исчисления и уплаты налогов. Достаточно соблюдать элементарные правила. При отправке отчетности необходимо проверить ее соответствие установленной форме (формату), правильно выбрать налоговый орган, в который направляется декларация, поставить электронную подпись налогоплательщика. В случае, когда декларация подписывается по доверенности уполномоченным представителем налогоплательщика, необходимо убедиться в наличии информационного сообщения о доверенности, которое направляется одновременно с декларацией.

Копию доверенности на бумаге следует однажды до отправки отчетности представить в налоговый орган по месту учета. Действие доверенности ограничено трехлетним сроком, поэтому представление копии новой доверенности необходимо после истечения срока предыдущей. Пренебрежение этими простыми правилами может привести к критическим ошибкам с неприятными последствиями.

Итак, если получено сообщение об ошибке в электронном документе, допущенную неточность следует оперативно устранить и представить в налоговую инспекцию уточненную отчетность.

Если самостоятельно разобраться в причинах ошибки не получается – обратитесь в налоговый орган по месту учета. Система представления отчетности в электронном виде через Интернет предоставляет такой сервис пользователям.

ФЛК – форматно-логический контроль
,
который предназначен для оказания помощи налогоплательщикам в заполнении форм налоговой отчетности, не преследует цели проведения камерального контроля, и разрабатывается согласно Правилам составления форм налоговой отчетности.

Согласно пункту 4-1 статьи 584 Налогового кодекса ФЛК
, заключается в проверке полноты и корректности ее заполнения, проводится при приеме и обработке налоговой отчетности системой приема и обработки налоговой отчетности органов налоговой службы (далее – система).

Подтверждением приема и обработки налоговой отчетности центральным узлом системы является сформированное в электронном виде уведомление о принятии или неприятии налоговой отчетности системой.

Система присваивает налоговой отчетности, представленной в электронном виде, статус приема («Принята»), и статус обработки по налоговой отчетности, подлежащей разноске на лицевой счет налогоплательщика («Разнесена»), а также формирует уведомление о принятии или непринятии налоговой отчетности.

Читайте также:  Коды ошибок подушек безопасности ниссан х трейл т31

Таким образом, при наличии указанных статусов налоговой отчётности в уведомлении считается, что налоговая отчетность прошла проверку требовании форматно-логического контроля и не подпадает под норму подпункта 7) пункта 5 статьи 584 Налогового кодекса.

КЛАССИФИКАТОР ОШИБОК ФОРМАТНО-ЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ФАЙЛОВ НАЛОГОВОЙ И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЁТНОСТИ (КОФО)

ВВЕДЕНИЕ

на основе следующих законодательных актов и нормативных документов:

Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 01.01.2001 № 9н «Об утверждении Административного регламента Федеральной налоговой службы по исполнению государственной функции по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах , порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также предоставлению форм налоговых деклараций (расчетов) и разъяснению порядка их заполнения»;

ОБЪЕКТЫ КЛАССИФИКАЦИИ

Объектами классификации в КОФО являются ошибки, выявленные при форматно-логическом контроле файлов налоговой и бухгалтерской отчетности.

СТРУКТУРА КЛАССИФИКАТОРА

Классификатор ошибок представляет собой перечень наименований объектов классификации и соответствующих им кодовых обозначений.

Информация классификатора представлена в одной таблице.

Каждая строка таблицы состоит из кода ошибки и наименования ошибки.

В таблице классификатора использованы иерархический метод классификации и последовательный метод кодирования.

Структура кодового обозначения по КОФО:

ККК – класс ошибок (признак, отражающий общность содержания подмножества ошибок),

РРР – подкласс ошибок (признак, отражающий общность подмножества ошибок в классе ошибок),

АААА – регистрационный номер ошибки в пределах подкласса.

010 – нарушение установленного порядка представления налоговой и бухгалтерской отчетности;

020 – имя файла не соответствует установленным требованиям;

030 – ошибки, выявляемые при форматном контроле;

040 – ошибки, выявляемые при логическом контроле;

050 – ошибки, выявляемые при проверке по справочникам.

060 – ошибки, выявляемые при предоставлении информационных услуг налогоплательщикам в режиме «ИОН» offline

Имя файла для загрузки таблицы в АСВК – KOFO. T XT.

Строки таблицы идентифицируются полем KOD (Классификационный код).

Состав и форматы полей таблицы KOFO Справочника приведены в таблице 2.1:

Состав и форматы полей таблицы
KOFO Справочника

*) О – обязательно

(актуален на 18.05.2017 вкл. Изв. № 000-033)

VVV – имя (код) элемента (реквизита, атрибута, тега) в файле

RRR – номер строки обработанного файла

KKK – количество разделителей

SSS – символ (совокупность символов разделителей)

Где NNNN – идентификатор документа информационной части файла

TTT – количество знаков в дробной части

XXX – значение элемента

BBB – минимальная длина реквизита

MMM – максимальная длина реквизита

КЛАССИФИКАТОР ОШИБОК ФОРМАТНО-ЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ФАЙЛОВ НАЛОГОВОЙ И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ

4.1. Классы ошибок

000 – обобщенные ошибки

010 – представление налоговой декларации (расчета) не в установленном порядке

020 – ошибки в имени файла

030 – ошибки, выявляемые при форматном контроле

040 – ошибки, выявляемые при логическом контроле

4.2. Классификатор ошибок, выявленных при форматно-логическом контроле файлов налоговой и бухгалтерской отчетности ФНС России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *