Коды ошибок стиральных машин бош без дисплея с фронтальной загрузкой

Обычно каждая новая модель любого бытового прибора оказывается сложнее предыдущих.

В конструкции появляются более совершенные детали, дополнительные узлы, а также используются новейшие технологии. Например, благодаря новому функционалу, чтобы почистить стиральную машину, достаточно выбрать соответствующий режим и запустить стирку, а не “колотить” специальные растворы и использовать их строго по инструкции.

Чтобы новые усовершенствования не слишком усложняли жизнь мастерам производители предусмотрели в стиралках-автоматах систему самодиагностики, которая не только останавливает выполнение цикла стирки в аварийных ситуациях, но и выводит на дисплей специальные сервисные сообщения, так называемые коды ошибок стиральных машин.

Для опытного мастера не составит труда, сопоставив код и внешние проявление поломки, точно определить не только неисправный узел, но и вышедшую со строя деталь.

Ошибки стиральных машин Бош

Несмотря на то, что производитель максимально стандартизировал коды ошибок для всех модельных рядов стиралок, некоторые из них, в основном модели без индикатора, имеют разные способы индикации кодов и особенности их расшифровки.

Коды ошибок стиральных машин бош без дисплея с фронтальной загрузкой

Поэтому сначала приведем таблицу в которую собраны все возможные ошибки стиральной машины Бош, а потом рассмотрим особенности их отображения на конкретных моделях.

Существуют и другие популярные неисправности стиральной машины Бош, но об этом более подробно написано в этой статье.

Коды ошибок в стиралках Бош, их значения, причины и способы устранения

Прежде чем приступить к изучению ошибок и к поиску неисправного узла стиралки, попробуйте перезагрузить машинку, обесточив ее на четверть часа.

Если и после этого система самодиагностики выводит ошибку, придется приступать к поиску неисправности.

Коды ошибок стиральных машин бош без дисплея с фронтальной загрузкой

В таблице указаны возможные неправильные действия пользователей и поломки.

При этом, нужно учитывать, что для диагностики и устранения неисправностей нужно будет разбирать стиралку и выполнять некоторые диагностические измерения. Поэтому, если у вас нет достаточного опыта, лучше обратиться в сервисцентр.

Код сервисного сообщения

Возможная причина и что можно предпринять самостоятельно

Коды ошибок стиральных машин Bosch WFP

Несмотря на то, что коды ошибок стиральных машин Bosch практически во всех моделях этого бренда практически одинаковые, для серии Bosch WFP они трактуются немного по-другому.

Сервисные коды стиральных машин Bosch Maxx 5 / 6 / 7

Модельный ряд включает в себя как стиралки с дисплеем, так и более простые версии не оснащенные табло. Но независимо от модификации, коды ошибок стиральных машин Bosch Maxx 5, 6 или 7 будут всегда отображаться на передней панели в виде комбинаций светящихся и неактивных индикаторов. Для расшифровки используют пять светодиодов скорости отжима, и четыре светодиода состояния стиралки. Для некоторых кодовых комбинаций имеется два варианта отображения.

Читайте также:  Что означает код ошибки 522 в роблокс

Коды ошибок стиральных машин Bosch Maxx Logixx 8 Sensitive

Все модели стиралок этой серии комплектуются дисплеем, поэтому нет необходимости отслеживать неисправности по светодиодным индикаторам, сравнивая их с таблицей. Но некоторые коды ошибок Бош, выводимые на экран, в этих стиралках расшифровываются немного по-другому.

Коды ошибок стиральных машин Bosch Maxx 4

Этот модельный ряд стиралок не снабжен дисплеями, поэтому расшифровка сервисных кодов производится по состоянию трех индикаторов, расположенных в правой части лицевой панели. В таблице приведены коды ошибок стиральных машин Bosch без дисплея этой серии.

Парламентарии "внимают чуши" от самозванки и принимают решения о судьбе Байкала Экоград, Экология, Политика, Байкал, Длиннопост

Парламентарии "внимают чуши" от самозванки и принимают решения о судьбе Байкала Экоград, Экология, Политика, Байкал, Длиннопост

23 и 24 марта 2023 г. проходили парламентские слушания проекта федерального закона № 161119-8 «О внесении изменений в статьи 11 и 25-1 Федерального закона «Об охране озера Байкал»,

новое название – «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране озера Байкал» и Федеральный закон «Об охране окружающей среды» (в части определения особенностей земельных отношений в центральной экологической и буферной экологической зонах Байкальской природной территории)».

Отрицательные отзывы на него представили Координационный совет при ОП РФ, ВООП, и еще ряд организаций и специалистов, на самих слушаниях против него выступали все представители науки, а также юристы, даже представитель МИД.

В чем причина? Законопроект противоречит законодательству, может нанести огромный ущерб оз. Байкал.

1.Он фактически разрешает проведение сплошных санитарных рубок в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории (ЦЭЗ). Снятие запрета на них грозит не только лесам, но и Байкалу, т.к. следствием рубок в ЦЭЗ непременно станет масштабная водная эрозия.

2. Исключаются нормы о запрете перевода земель лесного фонда в иные категории земель ив результате практически любой земельный участок в ЦЭЗ может быть включен в границы населенного пункта или особой экономической зоны, исключен из земель лесного фонда, предоставлен в частную собственность и застроен.

3. Еще одно нововведение – из законодательства РФ исключается единственная конкретная норма, определяющая правовое положение объектов природного наследия.

Я также смог высказаться (23 марта), через ВКС: «В последние 20 лет прибрежные поселения Ольхонского района (речь о побережье байкальского пролива Малое Море) увеличивались в размерах столь же стремительно, как это делают пятна нефти на воде. Они расширялись за чет включения в их границы сотен гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Все остальные байкальские побережья либо не имеют земель этой категории, либо их очень мало, зато на них резко преобладают земли лесного фонда. С нарушениями законов, они также включаются в границы населенных пунктов. Яркий пример – пос. Заречье в Бурятии. В 2021 г. здесь 135 га исключены из лесного фонда и отнесены к землям населенных пунктов. Данный законопроект позволяет кардинально увеличить площади поселений на берегах Байкала за счет лесных земель – подобно тому, как они увеличивались в Ольхонском районе за счет реликтовых степей. В результате берега Малого Моря превратились в эпицентр экологического кризиса на Байкале. Почти весь «прирост» прибрежных поселений приходится на туристические объекты. В современных условиях, это и есть главный источник загрязнения Байкала. Из-за которого Колодец Планеты медленно, но верно, теряет свою чистоту. Принятие данного законопроекта уже в ближайшей перспективе резко увеличит объемы бытовых сточных вод, дренирующихся из тысяч выгребных ям, что кардинально усилит процессы эвтрофикации, губительные для Байкала. Из-за них мелководная зона уже непригодна для питья, а в местах массовой застройки – непригодна и для купания. А ведь речь идет о Колодце Планеты!
О снятие запрета на сплошные рубки. Утверждается что его первоочередная цель – сохранение темнохвойной тайги хр. Хамар-Дабан (Южный Байкал), гибнущей от болезней и насекомых-вредителей. Но в итоге на пройденной санитарными рубками территории этого хребта мы можем потерять не только кедр и пихту, а ещё и всю прочую древесную растительность, вместе с травяной, причем очень надолго.
Невозможно вырубить (и вывезти) «наиболее поврежденные леса (сухостоя больше 30%) на площади 1950 кв. км» без катастрофической эрозии склонов. На хребте Хамар-Дабан выпадает самое большое в Иркутской области количество осадков – 1200 мм в год. Благодаря им здесь и сохранился массив темнохвойной тайги, а также целый комплекс реликтовых видов растений. Но столь обильные осадки чрезвычайно обостряют риск эрозии. Лесосеки и сеть лесовозных дорог откроют для нее «зеленый свет». На Хамар-Дабане разрушительные селевые потоки гораздо вероятнее по причине сплошных рубок, а не пожаров в засохших лесах, на опасность которых указывают защитники законопроекта. 1200 мм годовых осадков резко снижают риск лесных пожаров, а также ускоряют гниение погибших деревьев. Смытая со склонов почва попадет в оз. Байкал и увеличит масштабы эвтрофикации».

Читайте также:  Код ошибки p0131 дэу нексия

Но все замечания и возражения явно не находили понимания у авторов проекта, присутствовавших представителей власти и бизнеса. «Паруса» законопроекта наполнял их дружный «одобрямс». Все аргументы противников отметались одной общей кучей, без разбора и обсуждения. Мнения профессионалов, в том числе по лесному хозяйству, болезням леса, либо оставлялись без внимания, либо чуть ли не высмеивались.

Вячеслав Александрович Фетисов – председатель Всероссийского общества охраны природы, отправил письмо на имя Президента РФ с просьбой не принимать этот законопроект. Не знаю, как до Президента, а до защитников законопроекта письмо не только дошло, но и вызвало их мгновенный ответ. На слушаниях 24 марта мэр (по его словам, приехал за собственный счет) Ольхонского района вручил В.А. Фетисову обращение «жителей района», которым не понравилось письмо на имя Президента.

На слушаниях дважды выступала (23 и 24 марта) Ю.В. Саенко – доцент кафедры юриспруденции Сибирского государственного университета геосистем и технологии, представлявшая ОП Иркутской области.

Она не только оказывает юридические услуги застройщикам и землевладельцам Ольхонского района, но и в какой-то мере стала рупором так называемого «ольхонского протеста».

На слушаниях Саенко была эмоциональна и патриотична. Пафосно выступила в защиту «такого биологоческого вида, как человек». «Вернутся участники СВО – а домов нет!».

Т.е. продолжается откровенная ложь о «массовом сносе домов».

С 2018 г. в Ольхонском районе было несколько сносов турбаз (их общее число – около тысячи – авт.), а не домов. За последний год вообще ничего не снесено, но стенания о «выселении местных жителей с Байкала» не стихают.

Ольхонский район – не только крупнейший центр байкальского туризма, то также и эпицентр земельных махинаций и массовой застройки, как результат – эпицентр экологического кризиса на Байкале.

Читайте также:  Hydronic коды ошибок

А еще это центр антиэкологического протеста. Его декларируемая цель – «позволить жить местномунаселению» (быстро растущему, в отличие от всех «небайкальских» сельских поселений Иркутской области – авт.). Истинная цель – развязать руки чиновничеству и бизнесу в их желании заработать на эксплуатации Священного Моря, не считаясь с экологическими последствиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *