Форум.Инфостарт

Скопируйте файл 1Cv7.dd, который лежит в каталоге NEW_STRU вашей базы в каталог вашей базы. Например, если ваша база лежит в каталоге c:\1Cbase, то нужно скопировать файл 1Cv7.dd из c:\1Cbase\NEW_STRU в c:\1Cbase. На вопрос: “Заменить ли текущий файл?” следует ответить “Да”. Если такого файла не существует в каталоге NEW_STRU не существует, но Вы знаете пароль на конфигурацию, то можно исправить проблемы, переименовав какой – либо объект метаданных самого в себя (например, в идентификаторе константы ОснФилиал стереть последнюю букву “л” и снова ее поставить). Сохраните конфигурацию.

1С:Бухгалтерия 7.7
Бухгалтерский учет 7.7

1.

irom2
12.03.11 19:12
Сейчас в теме

Проблема заключается в том, что 505 релиз при открытии в режиме 1С:предприятие выдает сообщение
“невосстановимая ошибка базы данных
код: -10
ошибка открытия словаря базы данных”, а режимы “конфигуратор, отладчик и монитор” работают нормально.


  • Скопировать ссылку


  • Перейти

+

Ответить

Ответы


В избранное

Подписаться на ответы


Сортировка:

Древо развёрнутое




  • Дата
  • Дата
  • Рейтинг всех уровней
  • Рейтинг 1-го уровня
  • Древо развёрнутое
  • Древо свернутое

Свернуть все

2.

Арчибальд
2703
14.03.11 08:07
Сейчас в теме

ДД поломался. Сделайте в конфигурации никакое изменение (вставьте и сотрите пробел где-нибудь) и созранитесь – будет вам счастье.


  • Скопировать ссылку


  • Перейти

+

Ответить

Оставьте свое сообщение

  1. Делал следующие:

    Если файл 1Cv7.DD присутствует, возможно он разрушен.
    Переместите его из каталога базы в другой каталог на диске.
    Проведите восстановление “Словаря базы данных”, как описано ниже.

    Для восстановления файла “Словаря базы данных”:

    – Откройте Конфигурацию (меню Конфигурация – Открыть конфигурацию).
    – Откройте “Бухгалтерский учет, редакция 4.5” (двойным щелчком мыши).
    – На закладке “Общие” в поле “Синоним” введите пробел.
    – Нажмите “ОК”.
    – Закройте окно конфигурации.

    После сохранения данных будет автоматически создан новый “Словарь базы данных” .

    Файл создался но все равно выдает ошибку!!!!!!!?????
    Помогите пожалуйста.

  2. И самое ужасное все семь бэкапов такое выдают???

2.

пользователь
22.03.10 08:47

Сообщение было скрыто модератором.

3.

Арчибальд

22.03.10 09:01
Сейчас в теме

В пофигураторе куда-нибудь вставить и убрать пробел и запустить на сохранение конфигурации. Будет вопрос “Отсутствует словарь данных. Продолжить?” – ответить “Да”

4.

women1972
22.03.10 11:27
Сейчас в теме

Если пошагово скажете то сделаю а так сразу слова-“куда нить”вставить напугали меня.Счас вставлю куда нибудь куда мне нравится ..переломаю все..

5.

Арчибальд
2703
22.03.10 11:40
Сейчас в теме

1. Входим в конфигуратор
2. Меню Конфигурация-Открыть конфигурацию
3. Дважды топаем по “Бухгалтерский учет, редакция 4.5”
4. В поле “Идентификатор” перед буквой Б вставляем пробел и сразу же его стираем.
5. Топаем на ОК
6. Закрывем конфигурацию. На вопрос “Выполнить сохранение метаданных?” отвечаем утвердительно
7. На вопрост “Отсутствует словарь данных. Продолжить?” отвечаем утвердительно.
8. Отчитываемся о полученных результатах 😀

8.

larisab
22.03.10 13:17
Сейчас в теме

(5) а чем не угодил весь инфостарт?

6.

women1972
22.03.10 11:58
Сейчас в теме

Отчет-все открылось как надо!!! 😀

Может дня через два перестану дуться на весь инфостарт 🙁

7.

Арчибальд
2703
22.03.10 12:00
Сейчас в теме

Инфостарт лучше, чем кажется на первый взгляд 😎

9.

Арчибальд
2703
22.03.10 13:20
Сейчас в теме

(7) Че обругал ее фирму. Патриотизм, однако 😀

11.

larisab
22.03.10 13:30
Сейчас в теме

(9) Сделайте загрузить данные, а не восстановить данные

И база выглядит странно-каталог sislog только а ext forms нет

и не будет его – при стандартном архивировании он не попадает в создаваемый архивный файл.

13.

larisab
22.03.10 15:52
Сейчас в теме

(11) Они тут бывают сурови, но это напускное, на самом деле все душечки!

10.

women1972
22.03.10 13:21
Сейчас в теме

Правда после этой процедуры у меня база открылась абсолютно чистая, а говорят там документы были за 2009-2010 год.Такое может быть?Они сказали что перед пересылкой архивировали в кофигураторе-эх наверное такие же спецы как я…

12.

women1972
22.03.10 14:13
Сейчас в теме

Лариса спасибо они мне не сказали что через конфу архив делали-я привыкла делать архивы обычным методом-мне так надежнее кажется.Вот и извлечь пыталась обычным.Меня к этому приучил один случай когда вместе с каталогом и зип архивы удалились.Поэтому всегда обычный рар и на любое место на жестком диске кроме самой базы.

а Че я просто неправильно поняла и обиделась-но Арчибальд мне обьяснил что все как раз наоборот.Так что про надулась это уже шутка. 😀

14.

Арчибальд
2703
22.03.10 17:14
Сейчас в теме

16.

Арчибальд
2703
22.03.10 17:38
Сейчас в теме

(14) Милые бранятся – только тешатся 😎

18.

Ish_2
1082
22.03.10 19:24
Сейчас в теме

(16) Лариса, поглядел на море – штиль.
И Вы какая -то нерезкая.

17.

larisab
22.03.10 19:20
Сейчас в теме

(14) Согласна, классные были времена, и спасибо тебе за новогоднее поздравление! Прочла уже после – почта рабочая – и решила, что поздно отвечать. Отвечаю теперь – с Новым годом!уже по восточному календарю! ну, мы девушки восточные, нас поймут 😉
И таки ты вошел в историю – революция была ВЕНГЕРСКАЯ!

19.

larisab
22.03.10 19:40
Сейчас в теме

(17) Я сегодня добрая ))))))

15.

venger
22.03.10 17:28
Сейчас в теме

(12) Ух-ты, и это после таких напряженных “боев” в 2009-м;-) Эх, были времена;-)

3.

Cooler
22
06.12.18 12:48
Сейчас в теме

(1)

D:Data\7\LyЁюё\1SUSERS.DBF

Попробуйте скопировать базу в папку с более человеческим именем, желательно – не более 8 символов латиницы без пробелов и спецсимволов.

4.

Hikari123
06.12.18 13:03
Сейчас в теме

(3)этой папки вот именно что нет. Но 1с почему то лезет туда

5.

Swetlana
20
06.12.18 13:17
Сейчас в теме

8.

Hikari123
06.12.18 13:26
Сейчас в теме

6.

Swetlana
20
06.12.18 13:17
Сейчас в теме

(4) в конфигураторе другой путь к базе указан?

7.

ПодводныйТ
27
06.12.18 13:19
Сейчас в теме

(4) как это нет? посмотрите в проводнике, что там находится по этому пути? в 1с перевыберите путь к базе.

9.

Hikari123
06.12.18 13:28
Сейчас в теме

(7)переместил в другую папку.

Ошибка такая же

ERROR #:-70

Reading file

File name:

D:\Data\7\Test\1SUSERS.DBF

Ошибка доступа к таблице

1SUSERS.DBF

10.

ПодводныйТ
27
06.12.18 13:33
Сейчас в теме

(9)

ERROR #:-70

Reading file

File name:

D:\Data\7\Test\1SUSERS.DBF

Ошибка доступа к таблице

1SUSERS.DBF

плохо, попробуй открыть этот файл дбф просмотрщиком, а так скорее всего что то с жестким диском у вас

11.

ПодводныйТ
27
06.12.18 13:34
Сейчас в теме

(9) и да, есть ли какие либо архивы базы?

2.

Swetlana
20
06.12.18 12:44
Сейчас в теме

Размеры таблиц какие? и попробуйте посмотреть таблицы любым просмотрщиком таблиц
из тотал коммандера например

12.

Cooler
22
06.12.18 13:34
Сейчас в теме

13.

Hikari123
06.12.18 13:39
Сейчас в теме

(12)
Не дает выгружать базу, пишет ошибка словаря

14.

ПодводныйТ
27
06.12.18 13:43
Сейчас в теме

(13) что за ошибка словаря?

15.

Hikari123
06.12.18 13:47
Сейчас в теме

(14)
Код: -10. Ошибка открытия словаря базы данных.
Почему то все файловые базы на 1с 7 перестали открываться. Пишет “Ошибка загрузки метаданных”

16.

Cooler
22
06.12.18 13:50
Сейчас в теме

(14)

что за ошибка словаря?

Нету или испорчен 1Cv7.dd

(13) Я бы посоветовал такие действия:
1. Удаляем все CDX из папки с базой
2. Архивируем все содержимое папки без вложенных папок
3. Выкладываем архив на файлообменник и публикуем ссылку, желающие скачают и посмотрят.

(15)

Почему то все файловые базы на 1с 7 перестали открываться.

Сдается мне, у вас там вирус-шифровальщик поработал.

18.

ADirks
186
06.12.18 14:05
Сейчас в теме

+(16) Точняк шифровальщик. Недаром же последнее время реклама про “ваши данные зашифрованы” везде лезет.

19.

Hikari123
06.12.18 14:22
Сейчас в теме

(18)

Точняк шифровальщик. Недаром же последнее время реклама про “ваши данные зашифрованы” везде лезет.

Что-то вообще может помочь в этом случае? Как выяснилось, копии 7ки вообще не делались =\

20.

ADirks
186
06.12.18 14:34
Сейчас в теме

(19) вот эти ребята

http://itcmsk.ru

можно попробовать поинтересоваться

Ну и проверить для начала, правда ли шифровальщик? А то может банально диск посыпался.

21.

Hikari123
06.12.18 15:34
Сейчас в теме

(20)
да не должно быть. Т.к. все базы на 8 работают нормально

22.

Cooler
22
06.12.18 15:41
Сейчас в теме

(21)

да не должно быть.

Предлагаете угадать? И какой будет приз?

Выложите хотя бы 1SUSERS.DBF и 1SSYSTEM.DBF – в них никакой секретной информации нет, а корректность файлов посмотреть можно.

23.

ildary
19
06.12.18 15:45
Сейчас в теме

(21) Если на восьмерке базы клиент-серверные, то неудивительно, что они не пострадали. А если файловые, но открытые у пользователей – то файл тоже будет заблокирован. Проверьте папку на новые файлы типа txt – вдруг увидите текст “Ваши данные зашифрованы”.

27.

user1265498
12.08.19 13:44
Сейчас в теме

(20)Мошенники, а не контора. Берут деньги за обычное восстановление,файлов которые давно удаленны, девушка говорит заученный текст. Ничего не расшифровывают, делают то что, Вы и сами можете сделать при помощи любой программы восстановления файлов. После такой помощи, толку “0”. Так удаленные файлы, все DBF битые, в некоторых конечно нет просто заголовков, а у большинства, размер 1 КБ. Не ведитесь, это просто жульё.

17.

ПодводныйТ
27
06.12.18 13:53
Сейчас в теме

что то 3 разных ошибки уже вывалилось, может скачать пока все базы на флешку, а то вдруг что то с диском?

“Ошибка загрузки метаданных” – это либо МД поврежден либо не найден

24.

Hikari123
06.12.18 15:50
Сейчас в теме

Все.
Админы нашли проблему. Это шифровальщик.

25.

artshmg
08.12.18 22:55
Сейчас в теме

расшифровать удалось, или заплатили деньги?

26.

Hikari123
11.12.18 11:58
Сейчас в теме

(25) не удалось( Написали конечно в поддержку антиврусника, но дело гиблое 🙂 Благо там база была не такая важная

Страница 1 из 2

  1. Ошибка СУБД: Не удалось зафиксировать файл базы данных для открытия или изменения ‘\\PB001\1cbasa/1Cv8.1CD’
    по причине: Не удалось зафиксировать файл базы данных для открытия или изменения ‘\\PB001\1cbasa/1Cv8.1CD’

    1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)
    “Управление торговлей”, редакция 10.3 (10.3.6.8)

    Думал в компе дело, комп поменял, сетевуха на гигабит. база файловая, 3 компа в сетке, 2 из них работают норм, а этот постоянно вылетает с такой ошибкой. что можно сделать?


  2. vartanet

    vartanet
    Опытный в 1С
    Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.701
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29

    я думаю что сеть барахлит. патчкорд, например, плохо обжат.

    у меня был такой случай. сначала систему поменял с 98 на xp – перестала сеть пропадать, но начались чудеса в базе 1С – документы из ниоткуда начали появляться, половину справочника номенклатура корова слизала итд. потом мать поменял – думал сетевуха сгорела на материнке. потом методом научного тыка дошел до патчкорда. поставил с заводской обжимкой – все стало нормально.

    потом патчкорд проверял машинкой, которая разрывы показывает – действительно 1 проводок был плохо обжат с одной стороны.

  3. патч корд думаю не причем, компы местами менял, туда где работает поставил этот комп, так же вылетает. не пойму где собака зарыта. уже и комп другой поменял.

    пинги стабильные, большими пакетами! грешил на антивирус каспера, там в доверенные сделал 1с, брандмаузер отключил. винда кстати 7(лицензия), все 3 компа.


  4. vartanet

    vartanet
    Опытный в 1С
    Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.701
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29

    а права на папку с базой для пользователя сбойного компьютера какие стоят?

  5. на папку полные. на 2 компе такое же имя пользователя и пароль.


  6. vartanet

    vartanet
    Опытный в 1С
    Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.701
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29

    а какая операционная система стоит на компе с базой?

    вроде были какие-то ограничения на не серверные операционные системы..

  7. стоит на всех машинах виндовс 7. 3 компа в сетки. в другом магазине все по той же технологии делал.

  8. еще заметил, если 1с закрыть на тех компах где она работает норм, то на проблемном начинает работать тоже нормально.


  9. vartanet

    vartanet
    Опытный в 1С
    Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.701
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29

    у семерки есть куча профилей настройки сети: домашняя/предприятия/публичная сеть.. может там поковырятся? я всегда делаю домашнюю – чтобы минимум ограничений работы по сети было.


  10. BabySG

    BabySG
    Администраторы
    Команда форума
    Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    29

  11. антивир стоит каспер, в доверенную зону прописал 1ску как программу и директрию. отключил анти хакер.

  12. касперский кстати 6.0.4.1424 a.d.f лицензия, винда тоже лицензия.


  13. BabySG

    BabySG
    Администраторы
    Команда форума
    Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    29

    Снесите ПОЛНОСТЬЮ касперского – просто его отключение не отключает его полностью.

  14. думаю дела не в каспере, в 9 филиалах так работают, не разу такой проблемы не было. может в винде дело. не знаю. попробую на скльный вариант перевести протестировать.

  15. пытался ночью выгрузить базу в dt файл, винт свободным объемом 120 гб, забился темповыми файлами и выгрузиться не смог, с ошибкой на свободное место на диске. что можно сделать?


  16. uza

    uza
    1С, VBA (EXCEL), VB (. NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29

    А пардон, какой размер исходной БД?
    А БД на чем (SQL, Postgre, DB2, Oracle)?

    Как вариант – не выгружать больше в виде DTшников.

  17. сейчас в файловом виде, хочу загрузить в постгрес. 1cd файл сейчас весит 12 гб


  18. vartanet

    vartanet
    Опытный в 1С
    Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.701
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29

    если хотя бы одна из таблиц внутри файла .1cd превышает 4 гигабайта, то файловый вариант перестает работать => ограничения файлового варианта.

    странно как эта база у вас вообще работает. переходите на клиент-сервер.


  19. uza

    uza
    1С, VBA (EXCEL), VB (. NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29

    У меня БД 16 гигов, но ни одна таблице 4 гига еще не переросла (но на таком объеме уже давно она под MS SQLем живет).

    Так что все может быть. Но может быть что и в этой, на 12 гигов одна из таблиц весит 11.5 – кто его знает?

Страница 1 из 2

вопросы и ответы :: 1С общие вопросы

Вопрос по 1С общие вопросы:

Платформа 1С:Предприятие 7.7 выдает ошибку (код ошибки, закрывается с ошибкой).

Ответ 1с:

Основные коды ошибок 1С и способы борьбы, исправления:

10 Ошибка закрытия файла 20 Ошибка создания файла 30 Ошибка определения длины файла 40 Ошибка установки длины файла 50 Ошибка при попытке заблокировать файл 60 Ошибка при открытии файла 70 Ошибка чтения файла 80 Ошибка удаления файла 90 Ошибка переименования файла 100 Ошибка позиционирования в файле 110 Ошибка снятия блокировки с файла 120 Ошибка записи в файл 200 Файл не является базой данных DBF-формата 210 Неопознанное имя поля 220 Неопознанный тип поля 230 Запись слишком длинная 300 Индексный файл не содержит информации о записи 310 Нарушение структуры индексного файла 330 Указанное имя индекса недоступно 340 Ошибка уникальности индекса 400 Ожидается запятая или скобка 410 Выражение не завершено 422 IFF() требует параметров одинаковой длины 425 У STR() и SUBSTR() 2-й и 3-й параметры – константы 430 Неверное число параметров 440 Слишком сложное выражение 450 Пропущена правая скобка 460 Неверный тип подвыражения 470 Неопознанная функция 480 Неопознанный оператор 500 Выражение не завершено символом двойной кавычки 920 Недостаточно памяти

Код 10: -Ошибка открытия словаря Базы Данных
Поврежден файл 1cv7.DD. Решение: уберите этот файл куда-нибудь (вдруг пригодится для анализа) , запустите Конфигуратор, сохраните конфигурацию и файл воссоздастся.
“Ошибка при открытии списка сохраняемых файлов”
В 1Cv77BIN1CV7FILE.LST найти этот файлик и снять с него ReadOnly
Если его нет, то создать вот такой к примеру:
S*.DBF
S1CV7.MD
S1CV7.DD
S1CV7.SPL
S1CV7.ORD
UUSRDEFUSERS.USR
<сообщил Mishael>
Неверно задано имя сохр отчета.
<сообщил abc16>
Эта ошибка возникает также при административной установке при работе с несколькими БД, когда один из пользователей лочит файл, сохраняя свою конфу.
<сообщил OLE>
Microsoft Visual C++ Runtime Library: Runtime Error: abnormal program termination
Попробуйте забэкапить и потом удалить все из каталога SysLog.
<сообщил Сергей>
Логи не надо удалять-они всегда пригодятся для “разбора полетов”. Достаточно их переместить туда-сюда из папки в папку или просто зайти в МЛГ с корректировкой.
<сообщил Змей Горынычъ>
Была аналогичная ситуация: Перегрузили сервер с незакрытой базой и начались ошибки Run-Time. После перезагрузки клиентов и удаления файлов *.LCK всё вылечилось.
<сообщил slw>
… папку с базой просто скопировали, и все стало ОК ! Потом неработающую стерли и скопированную переименовали, и все работает…
<сообщил CybRat>
Такая ошибка может вылетать при недостатке свободного места на диске.
<сообщил begunkov>
Проверил скандиском – он нашел несколько ошибок на несоответствие в размерах файлов. Исправил и все заработало.
<сообщил J>
При внезапном падении 1С или компьютера с базой часто случается, что файл ЛОГа не успевает записаться и в последней строке лога или неполная или пустая строка. Так вот, при наличии в конце лога пустой строки – программа 1С вываливается с вышеназванным сообщением.
Лечится удалением пустых строк в конце файла ЛОГа редактором WordPad’ом.
<сообщил Glide>
“Порядок сортировки установленный для базы данных отличается от системного”
В Windows: Пуск – Настройка – Панель управления – Языки и стандарты – Региональные стандарты ставишь язык такой-же, как в конфигураторе Администрирование – Кодовая страница ИБ.
<сообщил SergN>
Для русского это будет кодировка 1251.
Error#: -330 Tag Name not Found RG_ADD
В одной из позиций номенклатуры (забитой кем-то еще в начале) не было (или была неправильная) ссылка на “Единицу измерения” (писала – в отчете “Остатки ТМЦ” – “Объект не найден/350”). Убил эту позицию (благо нигде не использовалась) – и все дела…
<сообщил Gustow>
Касперский монитор 4.0 стоит. Выруби.
<сообщил Den>
Run Time Error 6025 pure virtual function call
90% – битый хасп (1С). Меняй.
<сообщил Шурик71>
Неустранимая ошибка открытия базы
Бывает, что под определённым логином пользователя появляется эта ошибка. Лечится удалением соответствующей записи из реестра из
HKEY_USERS.DEFAULTSOFTWARE1C1Cv77.7Информационная База #2V7
Ошибка установки 1С: “При копировании файлов произошла ошибка. Код ошибки: FS_GENERROR”.
На момент установки отключите антивирус AVP.

Рекомендуем ПОЧИТАТЬ КОММЕНТАРИИ и отзывы, посмотреть вопросы и оценки.

Вы можете ДОБАВИТЬ СВОЙ комментарий, отзыв, вопрос.

Еще вопросы и ответы по 1С общие вопросы:

Как удалить объекты (ранее помеченные на удаление), которые не могут быть удалены по указанию программы?

При открытии базы выскакивает окно с ошибкой: Ошибка формата потока. База при этом не открывается. Что делать?

Как отключить контроль уникальности номеров документа?

В 1С предприятие не удаляются элементы помеченные на удаление. Что делать?

Как в 1С:Предприятии 7.7 сохранять печатную форму в файл?

Как в 1С:Предприятие 8 осуществлять управление колонками табличной части справочника?

Предприятие 7. 7 выдает ошибку (код ошибки, закрывается с ошибкой)

19.12.2016 в 11:35  Рудолф написал(а):

При открытии Основной формы списка программа закрывается и в режиме пользователя и в режиме конфигурации..
При тестировании конфигурации выдается – Неисправимая ошибка.

27.07.2016 в 13:27  Сергей Стрельцов поставил(а) оценку 5 и написал(а):

У меня при работе с объектом XBase куда-то пропадает файл 1Cv.DD, благодаря посту – вылечил базу. Осталась узнать, что все-таки происходит, почему пропадает файл?

всего оценок: 1, средняя оценка: 5

Добавление комментария:

Чтобы Ваш комментарий был опубликован – постарайтесь писать грамотно и по существу.

Читайте также:  Архив поврежден! Unarc.dll вернул код ошибки -7. ERROR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *