Quick Links
SUR-RON LIGHT BEE
Related Manuals for SUR-RON LIGHT BEE
SUR-RON LIGHT BEE SERVICE MANUAL
Друзья я хочу обратиться ко всем кто заказывал байки на май месяц и ждет поступления.Наступил май и я ежедневно получаю множество вопросов относительно сроков поставки.
На сегодняшний день (я пишу это 4 мая) мы ждем отправки контейнера с фабрики.Коронавирус никак не влияет на сроки поставки, как бы ни хотелось все свалить на пандемию ))Просто на фабрике большая очередь и байки отгружаются по мере производства и комплектации заказов.Так что причиной затянувшегося ожидания можно назвать лишь большую популярность Байка SUR-RONи большие объемы заказов на завод в Китай со всего мира!
Сегодня уже конечно понятно что в начале мая мы товар получить не сможем, ясность будет после того как с фабрики уйдет наш контейнер, вот тогда можно будет назвать сроки.
Но ни ускорить, ни как то повлиять на отгрузку контейнера я не могу, мы так же как и вы ждем когда придет наша очередь.
Я прекрасно понимаю ваше желание поскорей получить свой заказ, но прошу Вас набраться терпения и отнестись с должным пониманием!В любом случае других вариантов купить SUR-RON у вас нет, все дилеры по России так же как и мы находятся в состоянии ожидания.И хочу напомнить, что ожидание – это та цена которую мы платим за существенную скидку на ЭлектроБайк SUR-RON!
Sur-Ron X: Впечателиня после трёх сезонов и 10000км пробега
Если вкратце — всё классно.
А если чуть подробнее, то вот развёрнутый отзыв:
3а это время уже попривык к байку, ушло то удивительное ощущение, когда не крутишь педали, но едешь вперёд, и даже в гору. При первом выезде это вызывало массу впечатлений. Сейчас уже не вызывает. Но это не плохо, кататься всё равно прикольно. Теперь вместо ощущения непривычности — ощущение контроля и владения ситуацией. Уже знаешь чего от него ожидать, как он себя поведёт, и как самому надо себя вести. По каким траекториям можно ездить, а по каким нет, как лучше поворачивать, как преодолевать спуски и подъёмы.Одно из главных достоинств суррона — преодоление расстояний и мобильность. То есть захотел ты погулять, и если пешком твой радиус возможного “путешествия” равен 5 км, то с сурроном этот радиус возрастает в 10 раз. Можно кататься почти где угодно. Исследовать новые места, новые тропинки. Те, куда вряд ли добрался бы пешком.
Теперь по технической части.
Что нравится: Всё, кроме того, что не нравится.Что не нравится: не очень удобно ехать стоя. Не критично, но не очень удобно. Манёвренность и сцепление с землёй хуже, чем у велосипеда, но тут никуда не денешься — велосипед весит в 4 раза меньше.
Пробег считается по оборотам мотора, и не учитывает разные передаточные отношения кастомных звёзд/шкивов, отличающиеся от заводских. Так что если считать пробег по колёсам, а не по мотору, то получилось что-то около 7000км, что тоже немало.
Некоторые жалуются, что у них за пару тыщ километров рвётся малый ремень. Который от мотора до вала. Зависит от эксплуатации наверное. У меня за 6000 км он без повреждений, и по виду проходит ещё столько же.
Вилка — марзоччи конечно мягче, чем стоковая днм. Отрабатывает мелкие неровности заметно лучше. Но вот сейчас зима началась, и непонятно, что с ней делать. По идее надо бы на обслуживание отдать — замена масла, все дела. А куда отдавать? У нас в городе нету контор, где есть все необходимые оригинальные масла для этой вилки. Отправлять транспортной компанией в какую-нибудь москву — ну тоже такое себе. Оставлять её в таком виде, необслуженной — тоже не вариант. В общем непонятно.
Крылья. Сделал не совсем так, как хотел в идеале, но всё равно получилось хорошо, я доволен. За покрышку не цепляют, от грязи защищают, весят не много, смотрятся норм, при прыжках не ломаются.
Аккумулятор. Особой деградации я не заметил. Из него по прежнему можно выжать 100 км хода, если ехать неспеша, на расслабоне.
Магуровские тормозные ручки — ну пока не протекли, спасибо и на том. Посмотрим, что будет дальше. По дебильному сделано, что вся набегающая спереди пыль летит прямо в цилиндр. Я пока не разбирал, но что-то подсказывает мне, что там песец.
Мощность и контроллер. Те, кто пересел на суррон с мотоцикла — жалуются на мощность. Всё им мало. Я пересел с велика, и мне мощности более чем хватает. Поставил кiт с понижающей редукцией, и теперь момент на колесе примерно соответствует 64-й звезде (плюс минус). Этого вполне хватает. Да и максималка снижена до 50 км/ч, что также положительно сказывается на безопасности. Я обычно гоняю 25км/ч. Весело, задорно. Кто-то скажет “уууу, а чо так медленноооо”. Чуваки, я катаюсь не для того, чтобы выжать из байка 200 км/ч, или проехать 1000 км за день. А для удовольствия. Так, как мне нравится, как мне комфортно. Куда спешить-то? А при моей скорости — и динамика есть, и можно посозерцать окружающий мир.
Касательно физических нагрузок. Злые языки говорили “вот, на велике ты педали крутил, хоть какая-то нагрузка была, а на этом сурроне ничего делать не надо, он сам едет, совсем разленишься”. Как бы не так. С физическими нагрузками проблем нет никаких. Пару раз съехать с толковой (по мерками сибири) DH-трассы, и ноги будут гореть от нагрузки. Ну или даже просто если кататься в обычных таких покатушковых местах — то тоже недостатка нагрузок нету. Кроме того, если на велике я ездил часа по два, то на сурроне могу запросто кататься часов по шесть-семь.
По тюнингу — я уже почти достиг идеального (с моей точки зрения) конфига. Ещё пара мелочей, и будет вообще норм. Контроллер и аккум пока менять не хочу. С контроллером слишком много возни, а нужен мне он мне только для рекуперативного торможения. Выше я уже писал, что по мощности хватает и стокового. А менять его ради одного только торможения — не стоит оно того. Что касается аккумулятора — тюнинговые значительно тяжелее заводского, что тоже неприемлемо для меня. Суррон Light bee должен оставаться лайтом, я не превращаться в тяжеленного мотоцикла. Ну и у всех кастомных аккумов отсутствует второй разъём. А без него нафиг они нужны вообще.
Руль — хотелось бы повыше, но тогда байк не влезет ни в лифты, ни в машины, никуда не влезет. Так что езжу на таком.
Ручка газа электронная — не залипает, крутится легко, всё норм. Единственная проблема — на сильных кочках создаются некие микровращения, и из-за этого тяга может быть слегка рывками. Но не сильно критично.
Чего делать не надо. Некоторые люди ставят тюненые контроллеры, которые разгоняют двигатель до 20 киловатт, катаются на сурроне по ужасной грязи глубиной в метр, моют байк керхером, а потом жалуются “ой что-то у меня магниты на двигателе сдохли, ой что-то у меня электрика глючит, ой что-то у меня ремень рвётся”. Надо отдавать себе отчёт, чем ты управляешь. Это не эндуро-мотоцикл, а сложная электротехника. И делать вышеперечисленные вещи с ней не надо, если не хочешь постоянно её чинить.
Часто спрашивают — а стоил ли он своих денег? Кому как, а для меня — да. К покупке однозначно можно рекомендовать, но только если не на последние деньги. Ну и если вы заядлый мотоциклист — то суррон может вас разочаровать. Потому что он не мотоцикл. И никогда им не был. И не будет. Для любителей мотоциклов есть полноразмерный Surron Storm Bee.
Ну а в целом — для меня это почти идеальный байк для покатушек. На котором можно и в городе, и за городом.
Дополнительно хотелось бы отметить, что на тротуарах, и в парках — я всегда стараюсь не создавать проблем пешеходам. Езжу потихоньку, не поднимаю пылищу, не проскакиваю в миллиметре от людей. И всех призываю проявлять уважение к пешеходам, и не раздражать их. А то иногда вижу видосы, как некоторые носятся на тротуаре между пешеходами на скорости 40 км/ч. Так делать нельзя. Чем меньше будет конфликтов и недовольства — тем лучше будет всем.
Единственный существенный минус суррона — с ним лето пролетает моментально.