Произошла неустранимая ошибка при создании учетных данных tls client код 36871

The server is a WSUS and I have SSMS installed to manage WSUS backend.

The error does not give me any detail as to what is causing it to come up. What I am trying to figure out is how can I tell what this error is specifically tied to or what is actually failing.

Any ideas are greatly appreciate.

  • Произошла неустранимая ошибка при создании учетных данных tls client 10013 windows 10
  • Вопрос
  • Все ответы
  • Неустранимая ошибка при создании учетных данных клиента SSL в средстве просмотра событий
  • 1. Включите политику системной криптографии
  • 2. Восстановите / переустановите Microsoft Office
  • 3. Включить TLS 1.0 (не рекомендуется)

Произошла неустранимая ошибка при создании учетных данных tls client 10013 windows 10

Добро пожаловать на форум TechNet.

P.S. Желательно предоставлять больше деталей, чтобы не гадать в чем проблема.

Avis de non-responsabilité: Mon opinion ne peut pas coïncider avec la position officielle de Microsoft.

Та же самая ошибка появляется снова и снова при каждом запуске системы. Система 2004 со всеми обновлениями. Причем создаются сообщения от имени Системы и в журнале системы, но при этом никаких окон с ошибками не возникает. Куда система обращается, тоже не ясно.

Перепробовал уже все возможные решения, которые нашел в интернете: к папке RSA доступ давал, приоритет для криптонаборов задавал, TLS1.2 и 1.3 включал, в реестре прописывал для Schannel версии протокола. Групповую политику менял. Ничего не помогает.

Неустранимая ошибка при создании учетных данных клиента SSL в средстве просмотра событий

Произошла неустранимая ошибка при создании учетных данных tls client код 36871

Как исправить «фатальную ошибку, возникшую при создании учетных данных клиента SSL»?

Как оказалось, подавляющее большинство «фатальных ошибок, возникающих при создании учетных данных клиента SSL», связаны с Schannel. Имейте в виду, что Schannel — это самый безопасный и популярный пакет Microsoft, который облегчает использование шифрования Security Socket Layer (SSL) или Transport Layer Security (TLS) на платформах Windows.

Читайте также:  Как определить код ошибки 1 в налоговой декларации по НДС

Как выясняется, существует одна конкретная политика, которая часто отвечает за появление этой проблемы (FIPS-совместимые алгоритмы для шифрования, хэширования и подписывания)

Несколько затронутых пользователей сообщили, что проблема была решена после того, как они использовали утилиту Gpedit (редактор локальной групповой политики), чтобы включить эту политику.

Вот краткое руководство по включению совместимых с FIPS алгоритмов для шифрования, хэширования и подписывания для устранения «фатальной ошибки, возникшей при создании учетных данных клиента SSL»:

Если вы следовали этому методу и все еще сталкивались с той же «фатальной ошибкой, возникшей при создании учетных данных клиента SSL», перейдите к следующему потенциальному исправлению ниже.

Восстановите / переустановите Microsoft Office

Другое популярное исправление, которое многие уязвимые пользователи использовали для исправления «фатальной ошибки, возникшей при создании учетных данных клиента SSL», — это восстановление или переустановка установки Office.

Имейте в виду, что функция восстановления не идентична процедуре переустановки. Для многих пользователей удаление и установка последней версии Microsoft Office, наконец, сделали свое дело после попытки решить проблему путем восстановления.

Примечание. Вот что нужно сделать, если ваши приложения Office больше не отвечают.

Вот краткое руководство по восстановлению или исправлению Microsoft Office, чтобы устранить постоянную «фатальную ошибку, возникшую при создании учетных данных клиента SSL» в окне просмотра событий:

Если та же проблема все еще возникает, перейдите к следующему способу ниже.

Включить TLS 1. 0 (не рекомендуется)

Одно потенциально опасное исправление, которое сработало для нескольких уязвимых пользователей, — включить TLS 1.0. Это, скорее всего, решит проблему, если во время более старых установок Office возникла «фатальная ошибка при создании учетных данных клиента SSL».

Но проблема в том, что TLS 1.0 является криптографическим протоколом, который был заброшен в 2020 году. Если этот ключ включен, то в долгосрочной перспективе ваша система может подвергаться угрозам безопасности.

Читайте также:  Пациент не найден в медицинском учреждении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.