Проверив отчет, ФНС в течение следующего рабочего дня направляет компании квитанцию о приеме или уведомление об отказе. В документе пишут код ошибки и расшифровку этого кода. Чтобы бухгалтерам было проще разобраться, в чем ошибка и как ее исправить, эксперты Экстерна составили шпаргалку по 10 самым распространенным причинам отказов.
Кто обязан сдавать отчетность через интернет
Отказ в приеме отчетности
Экстерн помогает «отловить» большинство ошибок до отправки отчета, а если придет отказ — быстро сориентироваться, что и как исправить.
Попробуйте — 14 дней бесплатно.
Как действовать (продолжение)
Отказов в приеме отчетности в десятки раз больше — мы рассмотрели только самые частые. Отчитывайтесь через Экстерн, чтобы не допускать ошибок, а если ошибки все же закрались — быстро их исправлять.
Попробуйте — 14 дней бесплатно.
Сдача любых видов отчетности во все контролирующие органы: ФНС, СФР, Росстат, РАР, РПН
Подробную информацию по решению ошибок на портале Госуслуг можно найти в разделах «Работа с электронной подписью» и «Проблемные ситуации», а также обратившись в поддержку портала Госуслуг.
Если ошибки возникают при работе с ЭП, в первую очередь пройдите диагностику по адресу https://help.kontur.ru/uc и выполните рекомендуемые действия.
При входе возникает ошибка «У вас нет действующих сертификатов»
- Проверьте, что носитель с электронной подписью корректно подключен или электронная подпись установлена на компьютере.
- Установите сертификат по инструкции.
- Установите актуальную версию плагина Госуслуг, предварительно удалив с компьютера предыдущую версию. Подробное описание действий находится на странице «Работа с электронной подписью».
При работе возникает ошибка «Для продолжения требуется Криптокомпонент»
Пройдите диагностику и в предложенных пунктах отметьте «Установка криптокомпонента ESEP». После установки перезапустите браузер и попробуйте подписать еще раз.
При входе возникает ошибка «Вход по электронной подписи отключён»
- Войдите в ЛК Госуслуг по почте, телефону или номеру СНИЛС.
- Находясь на главной странице сайта, нажмите на ФИО справа вверху и выберите «Профиль».
- Выберите пункт «Безопасность».
- В открывшемся меню на пункте «Вход по электронной подписи» переключите ползунок на включение.
- В открывшемся окне введите пароль от учетной записи и нажмите «Включить».
При регистрации Юридического лица возникает ошибка «Данные представителя юридического лица, указанного в заявлении, не совпадают с данными ЕГРЮЛ»
Проверьте, что сертификат выдан на руководителя, указанного в актуальной выписке из ЕГРЮЛ (раздел «Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица»).
- Если КЭП выдан не на руководителя, а на сотрудника.
Изначально на Портале Госуслуг регистрируется головная организация с сертификатом руководителя, указанного в ЕГРЮЛ. Затем, если нужно, чтобы работал другой сотрудник, он регистрируется со своим КЭП как физ. лицо, а руководитель в личном кабинете организации добавляет его как сотрудника этой организации. - Если КЭП выдан на действующего руководителя и сведения в выписке из ЕГРЮЛ устарели или неверны.
Обратитесь в ИФНС для актуализации сведений в ЕГРЮЛ. - Ошибка может возникать и в случае совпадения данных с ЕГРЮЛ, если в ФИО руководителя фигурирует буква «Ё»: в ЕГРЮЛ она может указываться как «Е». При выпуске сертификата согласно 63-ФЗ мы руководствуемся данными из паспорта. В данном случае обратитесь в территориальный орган ФНС по месту государственной регистрации, чтобы данные в ЕГРЮЛ привели в соответствие с паспортными.
- Проверьте, что ИНН руководителя в форме регистрации и в актуальной выписке ЕГРЮЛ совпадают. Если в ЕГРЮЛ не заполнено поле ИНН руководителя, обратитесь в ИФНС, чтобы они добавили эти сведения в ЕГРЮЛ.
- Если это организация, в которой функции единоличного исполнительного органа осуществляются Управляющей компанией, то в выписке из ЕГРЮЛ указывается представитель Управляющей компании, которое обладает полномочиями по управлению юридическим лицом, и сведения об этом лице не совпадают со сведениями, имеющимися у Портала Госуслуг.
Появление данной ошибки не связано с работой Удостоверяющего центра СКБ Контур или электронной подписью и сертификатом, для решения обратитесь в поддержку портала Госуслуг.
Ошибка при проверке данных из ЕГРЮЛ. Федеральная налоговая службы Российской Федерации не подтвердила существование записи в ЕГРЮЛ с указанными данными.
Проверьте, что все данные об организации и её руководителе (введённые вручную на этапе регистрации и данные из сертификата) совпадают с выпиской из ЕГРЮЛ.
- Если данные в выписке из ЕГРЮЛ неверны или устарели, обратитесь в ИФНС для актуализации сведений в ЕГРЮЛ.
- Если всё заполнено верно, ошибка может возникать из-за нагрузки на серверы. В этом случае техподдержка Госуслуг советует очистить кэш/cookie, перезайти в Личный кабинет и попробовать зарегистрировать организацию ещё раз. В случае повторения ошибки свяжитесь с техподдержкой Портала Госуслуг за уточнением причин ошибки и временем исправления.
«Вы используете недопустимое средство электронной подписи» или «Сертификат вашей электронной подписи не прошел проверку действительности»
Убедитесь, что используется действующий Квалифицированный сертификат ЭП. Проверить сертификат можно на странице проверки подлинности ЭП, загрузив открытый ключ. Также ошибка может возникать, если выбирается сертификат на физическое лицо там, где требуется сертификат руководителя/ИП.
Возникает ошибка «Не установлен плагин» или «Установите плагин»
У меня была в своё время такая проблема. Способ решения подсказала техническая поддержка: скопируйте ссылку на скачивание файла и вставьте её в строку адреса в новой вкладке, а затем нажмите “Ввод” (Enter).
Всем привет! Подскажите, а тоже самое можно провернуть не по созданию, а допустим по изменениям в АНО через госуслуги? (К примеру коды оквэд?)
а смену Председателя через эцп или только нотариус?
Нет, это сделать не получится, поскольку новый руководитель ещё не внесён в ЕГРЮЛ.
Нотариус документы в органы юстиции по вопросам государственной регистрации некоммерческих организаций не направляет. Он только удостоверит подпись в заявлении по форме № Р13014.
Добрый вечер. Подскажите, хочу зарегистрировать НКО через госуслуги. Прикрепил документы в транспортном контейнере. Там есть кнопка “Подписать”. нажимаю ее и мне выходит окно следующего содержания: не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого цента. Соответственно не могу документы подписать и мне отказывают в регистрации. Как это исправить? Что надо сделать. Подскажите
Это у вас проблема с ЭЦП и возможно у вас один из сертификатов просроченный.
А эту ЭЦП надо где то покупать? Я документы подписываю, получив бесплатную УКЭП через приложение Госключ
госключом не получится, получайте обычную кэп физлица
Добрый день!
Коллеги, подскажите, пожалуйста, может у кого-то тоже была такая ситуация – в течение уже 5 дней подаем документы на внесение изменений в ЕГРЮЛ по Ассоциации через сайт гос. услуги. Сформированный по всем установленным правилам контейнер с документами отправляем и после его отправки приходит сообщение “ошибка отправки заявления в ведомство” и светится красным. При этом появляется сообщение о промежуточных сведениях от МинЮста. Если я правильно понимаю, то пакет с документами так и не уходит в МинЮст, т.к. не приходит сообщение от МинЮста о регистрации (принятии) заявления. Было уже отправлено 6 контейнеров и каждый одна и та же ошибка.
Может была у кого такая проблема и как решили? Скрин с гос. услуг прилагаем.
Вложения
было такое при подаче регистрации АНО через госуслуги. А оказалось, что документы то дошли в минюст и их рассматривали)
ни о чем не говорит, звоните им и уточняйте все просто криво работает у них.
Да, лучше позвонить и уточнить
Коллеги, подскажите пожалуйста, что значит такая ошибка на госуслугах при подаче заявлении о регистрации:
Произошла ошибка при обработке заявки, заявка не может быть выполнена; InternalError: Дублирование заявления: № ЕПГУ 2421647919, услуга Создание ЮЛ по решению органов Минюста России
Добрый день, эта ошибка возникает в случае повторной отправки документов (возникает в случае сбоя на госуслугах, либо повторной отправки документов с вашей стороны). Но беспокоиться не стоит, т.к. первая отправка документов как положено доходит до МинЮста.
Уведомление “Во время выполнения запроса произошла ошибка. ID инцидента 48162342666” сообщает о неоднократно совершенных действиях пользователя, послуживших причиной блокировки аккаунта на сайте gosuslugi.ru. Следующие рекомендации помогут разобраться в причинах возникновения проблемы и решить ее в кратчайшие сроки.
Другая распространенная причина ошибки ID инцидента 48162342666 – частая корректировка даты записи на прием к доктору в течение короткого временного промежутка. Повторяющиеся действия активируют защитные механизмы, поскольку система воспринимает их как попытку взлома или создания высокой нагрузки на сервер. В подобном случае происходит автоматическая блокировка учетной записи. Восстановление доступа к аккаунту занимает от 24 до 48 часов.
Как решить проблему
Процедура разблокировки аккаунта полностью автоматизирована. Доступ к учетной записи восстанавливается спустя промежуток до двух суток. Если по истечении 48 часов проблема не утрачивает свою актуальность, стоит обратиться в службу технической поддержки портала Госуслуги по одному из следующих телефонных номеров:
- 8-800-10-070-10 – звонки на этот стационарный номер бесплатные по всей территории РФ;
- 115 – сервисный номер для звонка с мобильного телефона.
Столкнулся с системным сообщением «Приносим извинения за временные неудобства» на сайте gosuslugi.ru, после появления которого я не могу авторизоваться в личном кабинете вот уже более суток. Обратился в службу техподдержки, менеджеры ответили мне, что причиной блокировки аккаунта является превышение допустимого количества обращений к сайту за короткий временной интервал. Представители службы поддержки уверили меня, что через 48 часов с момента блокировки аккаунт будет автоматически разблокирован.
Сервисное уведомление об ошибке ID инцидента с тремя шестерками на конце означает, что пользователь несколько раз за короткий период переносил время записи к врачу на сайте Госуслуг или неоднократно пытался записаться в очередь. В случае блокировки аккаунта не стоит переживать, так как он будет автоматически возобновлен через промежуток от 24 до 48 часов.
3 раза за час переносил время записи к врачу на портале Госуслуг, так как не мог согласовать отгул с начальством. В итоге мой аккаунт был автоматически заблокирован.
Дмитрий, Нижний Новгород